Bellota Schinken als ganze Keule online kaufen

Bellota Hersteller

Der Iberico Bellota Schinken hat in Spanien eine lange Tradition, in Deutschland sind nur wenige Hersteller bekannt. Einige Qualitätsmarken genießen jedoch auch hier immer größere Beliebtheit, darunter der Jamón de Jabugo, Jamón 5J Cinco Jotas oder einfach „Cinco Jotas“.

Der Vertrieb erfolgt über diverse Shops mit Sitz in Spanien, die Lieferanten aus allen Teilen des Landes haben, weswegen man dort Produkte aller Marken und Hersteller in guter Qualität online kaufen kann. Die im Folgenden kurz vorgestellten Bellota Hersteller und Marken sind mit ihrer langen Geschichte als Anbieter erstklassiger iberischer Schinken in ganz Europa bekannt.

BEHER (Bernardo Hernandez)

BEHER (Bernardo Hernandez) ist einer der bekanntesten Hersteller von luftgetrocknetem spanischen Schinken. Der Sitz des Unternehmens befindet sich in Guijuelo in der Provinz Salamanca. BEHER umfasst den gesamten Produktionsprozess von der Aufzucht und Mast der Iberico Pata Negra Schweine bis hin zur Alterung der fertigen Bellota Schinken in den eigenen Bodegas. Der BEHER Iberico Schinken Bellota hat eine Reifezeit von 48 Monaten beim optimalen Klima von Guijuelo. Dadurch entsteht ein sehr angenehm süßlicher und milder Geschmack, der charakteristisch für diese Region ist. Für seine Produkte wurde BEHER mehrfach ausgezeichnet, u.a. mit dem Castilla y León 2013 für den besten iberischen Schinken.

Sánchez Romero Carvajal

Der Produzent Sánchez Romero Carvajal hat seinen Sitz in Jabugo und zeichnet sich mit seinem Jamón 5J Cinco Jotas (abgekürzt Cinco Jotas) aus. Diese Marke ist hauptverantwortlich für den Weltruf des bekannten Jamón de Jabugo. Der begehrte Jamón de Jabugo wird weltweit als Synonym für Iberico Bellota Schinken verwendet, obwohl das genau genommen nur die Herkunftsbezeichnung des Schinkens ist. Anders als viele andere Hersteller setzte Sánchez Romero Carvajal von Anfang an auf reinrassige Schweine für seinen Jamón 5J Cinco Jotas. Damit ist der Cinco Jotas zwar weniger ertragreich als andere, aber auch von wesentlich besserem, intensiveren Geschmack. Das wird auch bezahlt – deswegen ist Jamón 5J Cinco Jotas einer der teuersten Schinken der Welt. Die Qualität des Cinco Jotas ist allerdings auch eine der höchsten weltweit. Viele Gourmet-Experten halten ihn sogar für den besten Schinken der Welt.

7 Bellotas S.L.

Die Firma 7 Bellotas S.L. mit Sitz in Salamanca hat sich seit Jahren auf die Herstellung von Iberico Bellota Schinken spezialisiert. Der Vertrieb erfolgt ausschließlich über Online Shops im Internet, um den Genuss echten spanischen Schinkens in der ganzen Welt verfügbar zu machen. 7 Bellotas S.L. verbindet auf diese Weise Tradition mit den Vorteilen des modernen Online Shoppings.

Ciurana

Ciurana ist ein Marke, die ebenfalls aus der Region Guijuelo stammt. Unter dem Markennamen Ciurana werden neben den Bellota Schinken vom Iberico Schwein auch verschiedene günstigere Serrano Schinken von weißen Schweinen vertrieben.

Cerdos Extremeños

Cerdos Extremeños hat seinen Sitz in der Extremadura im Südwesten Spaniens und profitiert bei der Herstellung seiner Bellota Schinken vom weiten Weideland Dehesa Extremadura. Deswegen ist es selbstverständlich, dass Cerdos Extremeños nur Bellota oder Recebo Qualität im Sortiment hat.

COVAP

COVAP (vollständiger Name: Cooperativa del Valle de Los Pedroches) ist ein Produzent, der im Los Pedroches Tal seinen Sitz hat. COVAP verarbeitet für seine Iberico Bellota Schinken nur reinrassige Iberico Schweine und hat sich auf die Mast mit Eicheln für Bellota Qualität spezialisiert. Damit kann von COVAP eine Top-Qualität bei den Schinken erwartet werden.

Joselito

Joselito ist eine der prestigeträchtigsten Marken Spaniens und einer der teuersten Schinken. Zahlreiche Spitzenköche bevorzugen den Joselito-Bellota aus Guijuelo für ihre Küche. Die Joselito Schinkenkeulen sind größer und fettreicher als viele andere Schinken, benötigen weniger Salz, müssen aber auch länger reifen. Das ergibt zusammen mit der Verwendung von reinrassigen Iberico Schweinen in reiner Eichelmast einen einzigartigen Geschmack des Bellota Schinkens.

Juan Luna

Der Hersteller Juan Luna ist europaweiter Marktführer für Wurstwaren spanischer Herkunft. Als solcher bietet Juan Luna mit Sitz in Valencia Serrano Schinken von weißen Schweinen ebenso an wie Schinken von Ibericos. Von Juan Luna können alle drei Qualitäten Bellota, Recebo und Campo gekauft werden.

Hidisa

Hidisa ist die Marke des Herstellers Dionisio Sanchez aus Fuentesaúco in der Nähe von Salamanca. Hidisa bietet Schinken von weißen und Iberico Schweinen. Von letzteren führt Hidisa alle drei Qualitätsstufen Bellota, Recebo und Campo im Sortiment.

Arturo Sánchez e Hijos

Arturo Sánchez e Hijos ist in Guijuelo in der Provinz Salamanca beheimatet. Der Hersteller hat sich zur Aufgabe gemacht, nur die besten Schweine zu verarbeiten. Arturo Sánchez e Hijos produziert hochwertigen Pata Negra Schinken in den Qualitäten Recebo, Campo und Bellota.

Jamones d´Aragon

Jamones d´Aragon ist in Valencia, im Südwesten Spaniens wo die berühmten Dehesas sind, zuhause. Dort erzeugt Jamones d´Aragon neben Serrano Schinken von weißen Schweinen auch hochwertigen iberischen Schinken. Von Jamones d´Aragon können hochwertige, luftgetrocknete Schinken in den Qualitäten Bellota, Recebo und Campo gekauft werden.

Jimenez Gourmet

Jimenez Gourmet setzt auf die Produktion von Schinken aus reinrassigen Iberico Schweinen, die auf der endlosen Weite der Dehesa im Südwesten Spaniens gemästet werden. Damit ist der Pata Negra von Jimenez Gourmet von erlesener Qualität und wird auch nur in der höchsten Bellota Qualität erzeugt und verkauft.