Spanischer Schinken – mehr als Serrano

Mit Spanien, dem Land mit der weltweit größten Schinkenproduktion und dem größten Schinkenverbrauch, wird gemeinhin nur der Serrano Schinken verbunden. Doch die spanischen Spezialitäten aus der Schinkenproduktion sind weit mehr als das. Das Wort „Serrano“ bezieht sich eigentlich nur auf den Herstellungsprozess des spanischen Schinkens, welcher in den Hochplateaus der Berge (Sierra) besonders gut gelingt.

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Iberico Schweine

Ein Iberico Schwein mit seinen dunklen Klauen und der dunklen Haut erinnert eher an ein Wildschwein, als an ein normales Hausschwein. Kein Wunder, sind die Iberico Schweine doch eine alte Rasse, die aus der Kreuzung von Wildschweinen mit den ortsansässigen Hausschweinen entstanden. Die Rasse des iberischen Schweins kam ursprünglich nur in bestimmten Gegenden Spaniens vor,…

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Bellota Herkunft und Qualität

Echter Jamón Ibérico de Bellota, der iberische Schinken aus Eichelmast, gilt unter vielen Kennern als bester Schinken der Welt. Die einzigartige Qualität verdankt der Iberico Bellota Schinken zum einen der besonderen Schweinerasse, den Iberico Schweinen, zum anderen der Tatsache, dass diese einen großen Teil ihres Gewichtes mit einer Ernährung rein aus Kräutern und Eicheln auf dem…

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Bellota Hersteller

Der Iberico Bellota Schinken hat in Spanien eine lange Tradition, in Deutschland sind nur wenige Hersteller bekannt. Einige Qualitätsmarken genießen jedoch auch hier immer größere Beliebtheit. Darunter einige Hersteller aus dem wohl bekanntesten Herkunftsort Jabugo, wie Montesierra oder Jamón 5J Cinco Jotas. Aber auch Hersteller aus anderen Regionen werden hierzulande immer bekannter.

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Bellota Schinken kaufen

Bellota Schinken oder Jamón Ibérico, gilt als der beste Schinken der Welt. Der auch als Ibérico Schinken bekannte Bellota Schinken ist ein luftgetrockneter Hinterschinken vom Ibérico Schwein, einer alten Schweinerasse aus Spanien mit dunklerem Fleisch. Der Schinken dieser Tiere unterliegt dem kompletten Produktionsprozess von der Herkunft und  Aufzucht der Schweine über die Mast (spanisch: Montanera)…

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Bellota Schinken lagern

Für einen uneingeschränkten Genuss des gerade erworbenen Bellota Schinkens ist es wichtig, den Iberico Bellota Schinken richtig zu lagern. Am besten hält sich die Qualität des luftgetrockneten Bellota wenn das Lager für die Aufbewahrung so gestaltet ist, wie während der Reifung in Spanien.

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Bellota Schinken schneiden

Den Iberico Bellota Schinken richtig zu schneiden ist eine Kunst, die zwar einiger Übung bedarf, dafür aber den vollen Genuss verspricht. In einigen Spezialitätenläden oder Gourmet Shops kann man das Schneiden des Bellota Schinkens mit einer Maschine erledigen lassen, doch der traditionelle Schnitt mit dem Schinkenmesser ist am besten geeignet, um die hauchdünnen Scheiben von der ganzen Schinkenkeule zu…

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Messer und Halter

Wer eine ganze Schinkenkeule fachmännisch schneiden will, benötigt dazu das richtige Zubehör. Ein Qualitätsmesser sowie eine stabile Schinkenhalterung sind hierbei unverzichtbar. Lesen Sie, worauf Sie beim Kauf eines Messers oder einer Halterung achten müssen…

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